Добавьте описание своего продукта, которое будет полезно для ваших клиентов. Добавьте эксклюзивные свойства вашего продукта, которые заставят клиентов покупать его. Напишите свой собственный текст и настройте его в настройках магазина в вкладке Стилизовать.

§ 12. Ломаная. Многоугольник. Периметр многоугольника

Чтобы посторить ломаную, надо отметить на плоскости несколько точек, из которых каждые три соседние не лежат на одной прямой, и последовательно соединить их отрезками. Точки называют вершинами ломаной, а отрезки — звеньями ломаной. При обозначении ломаной указывают названия её вершин.

Ломаная бывает замкнутой и незамкнутой. См. видео

Замкнутую ломаную можно называть, начиная с любой вершины. Длиной ломаной называется сумма длин её звеньев.

Чтобы построить многоугольник, надо построить замкнутую ломаную. Часть плоскости внутри ломаной вместе с самой ломаной называют многоугольником. Вершины ломаной называют вершинами многоугольника, а звенья ломаной — сторонами многоугольника.  При  обозначении много угольника указывают названия его вершин, начиная с любой из них.

Периметром многоугольника называют сумму длин его сторон. Периметр многоугольника часто обозначается прописной латинской буквой P.

Если длины сторон треугольника равны a, b и c, то периметр треугольника находим по формуле: P = a + b + c.